您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

苍南的西藏“天井村”仁爱在这里温暖的故事

  2月8日,小年夜这一天,温州仁爱义工协会一行四人再次来到苍南的“西藏”天井村,开展送温暖活动,为当地的10位孤困老人送上仁爱大家庭的浓浓关爱之情。

  天井村这个隐藏在深山峻岭中的小村庄,地处苍平文泰四县交界,历来被称为苍南的“西藏”。我们温州仁爱义工协会带着仁爱之心和满满的诚意来到了这里,这是第七年了,这里的孤困老人一直都是我们仁爱义工的牵挂。

  冰寒料峭的大山里,老人的冷暖一直被义工们牵挂在心里,在徐建华大哥和队友李建通的支持下,大家又采购了全套的保暖内衣、防风的帽子、棉外套、厚袜子,再次进山看望这里的老人。活动看望了仁爱结对的六位孤寡老人外,还在天井村支书徐盛电书记的带领下,走访了新结对四位孤寡困难老人。送去了三份365元老人营养餐和御寒衣物。 虽然仁爱能做的只是微小的一部分,但我们始终相信积少成多,聚沙成塔。天气越来越冷,愿我们对公益依然热情,对生活一如既往深情。不管距离多远,地方多偏,相信有心有温暖,“仁爱”就会得到延续。