您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  通知文件

关于举办义工数据库操作技术培训的通知

各义工队:

  目前,义工数据库入库工作正在加紧进行。据了解,本义工分会所属义工队还有半数没有入库,主要原因是担心入库后义工不会操作运用;有的已经入库的义工队,也有反映入库后义工不会操作运用。为此,经义工分会研究决定,在进一步简化操作流程的同时,组织所有义工队员分期进行数据库操作技术培训,让所有义工队员尽早尽快地掌握义工数据库操作运用技术,让所有义工队尽早尽快地加入义工数据库,让义工数据库尽早尽快地完整地发挥功能作用。现将培训有关事项通知如下:

  一、培训方法:

  将此项培训列入今年上半年“义工学堂”主要学习科目,结合温州晚报雪君工作室“社区文化讲坛”进行。2-4月期间每周六下午举行一期,每期20分钟,由义工分会办公室和义工数据库平台技术人员负责组织,由义工数据库平台技术人员授课。

  二、培训内容:

  义工参加义工服务活动“签到”及“签退”;查阅义工动态信息;入库内容。

  三、培训时间:

  2月24日(第一期培训)至4月底,每周六下午2点开始。

  四、培训地点:

  鹿城区信河街庆年坊社区文化家园。

  五、培训报名及安排:

  由义工队于每周三、周四时间向义工分会办公室报名参加本周六的培训,填报《参加义工数据库操作技术培训人员回执》,由义工分会办公室统筹组织人员参加每期培训。人数较多的义工队,可安排分期参加培训,也可指派骨干人员参加培训,学会后再组织本队培训,确保人人参训。每期参加培训人员应进行签到,义工分会办公室应做好登记,掌握培训进展情况。

  义工分会办公室联系人:王稷宏,电话:18969775961、13566270803邮箱:1821753240@qq.com。

附件:《参加义工数据库操作技术培训人员回执》

  温州市慈善总会义工分会

  二零一八年二月五日

 

 下载附件