您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

“全力以赴,生命相髓”牵手“地贫移植”患儿、暖心过年

  2月9日,在温州医科大学附属第一医院举行“牵手地贫移植儿童、暖心过年”活动。市政协副主席、九三学社温州市委会主委黄少铭、市慈善总会会长黄德康、附一医党委副书记陈行汉等领导参加活动。

  仪式上,黄德康会长代表市慈善总会并以个人名义真诚感谢温医大附一院医务人员高尚医德、精湛的医术、优质的护理,使一大批“地贫”患儿得到新生。市慈善总会大力支持“爱心温州造血干细胞移植救治”活动,自2011年至今已资助37名患者并移植成功,拨付慈善救助金84.5万元,产生了良好的社会影响。黄会长借过年活动之际送上了良好祝愿,希望众多远离家乡的“地贫”患儿和家长感受到慈爱温暖,增加他们战胜病魔、恢复健康的信心和勇气;唤起社会各界对“地贫”患儿的关注,并提供更多人道主义援助。今后,温州市慈善总会也将继续开展慈善助医活动,让更多患者受益。

  仪式后,孩子们为现场领导送上自己亲手写的毛笔字对联,领导们为“地贫移植”患儿送上新年吉祥物和新春的祝福。(文/摄黄思诗)

  编辑/黄思诗

  审核/肖国庆